Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Константиновского муниципального района Амурской области

676980, Амурская область, с. Константиновка, ул. Константиновская, 31
телефон: +7 (41639) 9-13-48
e-mail: zaryaamura@gmail.com

Жимолость поспевает

Простые рецепты

Простой пирог с ягодами

300 г свежей жимолости после промывания необходимо рассыпать на ткань, так как ягоды не должны быть мокрыми. К жимолости можно добавить свежую клубнику или смородину, малину, землянику из заморозки.

Тесто, как для классического кекса: 300 г муки, одно яйцо,150 г маргарина или масла сливочного, половина стакана сахара: все смешивается. Для пышности добавляется 5 г разрыхлителя, для аромата — ванилин.

Тесто получается довольно крутым, эластичным. Оно скатывается в шар и на полчаса отправляется в морозильную камеру. После этого тесто выкладывается в жаропрочную ёмкость и формируется в виде корзинки с бортиками, дно которой накалывается вилкой. Выпекать 10-15 минут. За это время подготавливаем начинку: ягоды, смешанные с 2-2,5 ст. ложками сахара, 300 г сметаны жирностью 20-25%, 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала (для нейтрализации сока), 2 яйца, 1 г ванилина. После выпекания корзинка из теста заполняется начинкой и снова отправляется в духовку. Печется пирог 25 минут.

Пирог с творогом и жимолостью

Начинка: 500 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, немного ванильного сахара, 2 яйца, 400-500 г свежих ягод жимолости.

Тесто: 200 г муки , 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Начать нужно с теста, так как оно должно будет некоторое время провести в холодильнике. В муку добавить разрыхлитель (соду) и масло, растереть вручную до образования крошки. Добавить остальные продукты, замесить тесто (должно получиться примерно как обычное песочное, поэтому добавляем муку на глаз). Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить на 30 минут в холодильник, пока что заняться начинкой. Творог просеять через сито или размять руками так, чтобы не было комочков. Добавить остальные продукты (кроме ягод), перемешать. Ягоды промыть, просушить, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто прямо вручную распределить по форме, сделать высокие бортики, выложить творожную начинку на тесто, 10 минут подержать в холодильнике. На творог высыпать ягоды, пирог поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь до готовности около часа, остудить.

"Сухое" варенье 

Перебранные и промытые ягоды обсушивают и перетирают с сахарным песком. Причём, соотношение должно быть в пользу сахара почти в два раза. Смесь разогревают до 70 градусов (не кипятить!). Сразу раскладывают по банкам и герметично закрывают. Хранят в холодном месте.

Настойка из плодов жимолости

Литровые банки "по плечики" заполняются ягодами. Сахар можно добавлять, можно обойтись без него. Хорошей качественной водкой плоды заливаются полностью до горлышек банок. Все это закрывается крышками и убирается в тёмное место. Лучше, чтобы настойка хранилась до Новогодних праздников. За этот период происходит процесс абсорбирования ягод со спиртом. Плоды полностью отдают свой ценный сок, вытягивая в себя из жидкости все вредные компоненты. Настойка получается натуральной и красивой. Ягоды при употреблении выбрасываются.

Автор: Галина Налобина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 587

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика