Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Константиновского муниципального района Амурской области

676980, Амурская область, с. Константиновка, ул. Константиновская, 31
телефон: +7 (41639) 9-13-48
e-mail: zaryaamura@gmail.com

Рецепты соусов

от Светланы Соболевой

. .

Соус чили

1,5 кг красных помидоров, 10 стручков красного острого перца, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л.  уксусной эссенции, 1 ст.л. крахмала.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, варить  40 минут, добавить  чеснок через давилку и пусть настаивается 1 час. Затем массу протереть через мелкое сито, чтобы убрать семена (работать только в перчатках, чтобы не обжечь руки). Снова варить  20 мин, добавить сахар, соль и уксусную эссенцию. Тем временем развести  1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды и вылить всё в основную массу, перемешать и сразу снять с огня. Разложить по банкам без стерилизации.

Кисло-сладкий соус

из чёрной смородины

1 литровая банка смородины, 1 ст. воды, 2 шт. порезанного горького перца, 4 зубчика покрошенного или давленного чеснока варить 15 минут. Затем из полученной массы блендером сделать пюре, добавить 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. красного молотого перца, варить ещё минут 20. Масса получится густая. Разложить всё по банкам и закатать. При варке можно добавить 1 ч.л. душистого перца.

Огуречный соус

1 кг красных помидоров, 2 кг огурцов, по 2 шт. сладкого и горького перца, большую головку чеснока и пучок сельдерея порезать и варить до готовности. Затем всё разбить блендером, добавить 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9 % уксуса,

1 ч.л. хмели-сунели, всё перемешать и снова поставить варить минут 30. Разложить по банкам и простерилизовать 5 минут.

Авторский рецепт соуса "Амурские зори"

2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого и 3 шт. горького перца, 0,5 кг моркови, 2 головки чеснока порезать произвольно. Добавить 2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 0,5 стакана 9 % уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. чёрного молотого перца. Всё тушить полтора часа. Сначала получается жидковато, поэтому нужно слить лишнюю жидкость, массу блендером превратить в пюре, потом добавить  жидкость обратно, довести до нужной консистенции. Соус получается не слишком острым.

Автор: Галина Налобина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 837

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика